注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一次(阮鼎添)  

2015-03-03 14:30:08|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次

六(5)班   阮鼎添

一个人有许多第一次,有些第一次是精彩的,有些第一次是受益匪浅的,有些是使人悲伤的,有些是令人开心的,有些是让人痛苦的……第一次是非常值得我们珍惜的。有些人怕第一次,怕第一次失败,所以不敢尝试,那么他就永远不可能得到成功。第一次对我们来说是一个挑战,不能等待,要勇于迈出第一步。

在我脑海里,时常出现那次经历。那天爸爸不知怎么的,给我买了一双溜冰鞋。我觉得好玩,便迫不及待地穿上溜冰鞋,在爸爸的搀扶下,到了楼下的空地。

刚开始,爸爸小心翼翼地放开我,我一点平衡能力都没有,小心的走着,怕摔倒,可不知怎么的,竟然走一步摔一步,我不敢再滑了,我不想再摔倒。我坐在草坪上,看向远方。突然,看见不远处,一群比我小的孩子在草坪周边溜冰,他们如小鱼般来去自如,如小鸟般自由自在……看他们玩得这样尽兴,我不禁有些心动,便怀着尝试的念头,学着他们的样,抓着旁边的一棵小树开始练习,渐渐地,开始有些熟练了,我尝试着放开我的“救命稻草”,艰难地向前滑点,轮子动了起来,突然,我脚一扭,“咚”摔了个狗啃泥,皮破了,血出来了。我忍着痛,继续滑。

终于,我能自由自在的在空地上滑。这时我忽然想起了一句话:“做人要学会走路,也要学会摔倒,而经过摔倒,才会学会走路。”

是啊,一个人失败了并不可怕,可怕的是失败了,没有勇气站起来。爱迪生发明电灯失败了无数次,却没放弃,才创造出了电灯,使电灯散发出耀眼的光芒,我们也要像爱迪生一样,不管做什么事都要坚持不懈,只要我们勇于面对,不怕失败,就能成功。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017