注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

笨妈当家(陈弈多)  

2015-03-04 10:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“回家过年啦!”随着阿姨一声招呼,家里的一切都没了着落。

在爷爷奶奶、外公外婆家“蹭”了几顿饭后,妈妈深吸了一口气,似做了一个重大决定,她豪气万千地说:“今天,我们都在自家吃饭!我来烧!”我和爸爸诧异地你看看我,我看看你,妈妈从来不会做饭啊!果然,话虽说得这么豪气,可实际做起来便并非如此了。

“啊?冰箱里什么也没有!”妈妈傻眼了。“得去菜市场里买!”我一语点破。“对!”妈妈一拍脑门,拉着我急匆匆往菜场里赶。几乎在菜场里绕了个遍,才总算停在一个卖蔬菜的摊。妈妈像发现了新大陆一样,把摊主问得晕头转向:“这个是葱还是蒜?这山药怎么一种粗一种细?要煲汤要买哪种山药?······”卖菜的像看“天外来客”似的盯了妈妈好久,这才诧异地介绍开来。“买肉去!”妈妈一挥手,

又走向肉摊。“呀!好恶心,好恐怖呀!不买了不买了!”妈妈一到肉摊前就捏着鼻子,没等我回过神来,妈妈已冲出了菜场。

总算买好了菜,回到家里,还得烧菜、煮饭。妈妈将米认真地淘了淘,加上水,开始煮饭。

不知道等了多久,厨房才传出妈妈的声音,“出锅了!“声音里带着胜利的喜悦。我一把打开电饭煲盖,一见到饭的“惨状”便一下子愣住了。锅里的米已完全吸饱了水,变得很软很软,更难以忍受的是,锅里还有水!这根本就是一锅很干的粥!妈妈干笑了几声,“这米还以为很能吸水呢,也不差,就当粥吧!”我暗暗想,希望菜能正常一些吧。不过一看,我又无语了:一根根菜叶枯黄无比,打着卷,梗微微发黑,整盘菜散发出浓浓的焦炭气息。“另一盘火候不错······”妈妈插口。可惜,“料子”丰富了一些。菜上撒满了红辣椒,辣椒籽粘满菜叶,只要是人,都禁不住这么吃啊!我只好挑第一盘“果腹”。

几天下来,既有像粥的饭,又有像饭的粥。最“别出心裁”的,便是将粥煮成了米糊糊。却也都在一家的欢声笑语里被吃个精光,表扬声与调侃场装满了宽敞的屋子。

虽然我的妈妈手艺不太好,当家的本事也不大,可是一家人共同准备,共同帮忙,我们就很快乐,一个三口之家便充满了浓浓的、爱的气息!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017