注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

游西塘古镇(徐烨扬)  

2015-03-04 20:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月初六中午我们从南京驾车开往西塘古镇,一路上又是下雨又是堵车。开了七个多小时,终于在晚上八点钟到达了目的地。

走进西塘古镇,首先映入眼帘的是一排排青砖墨瓦的古建筑,房屋的门和窗都是木头制成的,雕刻着精致的图案。在这些房屋的房檐上,挂着一串串红红的灯笼,柔柔的光亮充满着整个西塘。

踩着石板路,我们来到了酒吧一条街,虽然很晚了,但是这条街上却热闹非凡。长长的街道两旁全都是酒吧,这里灯火通明,霓虹灯不断地变幻着颜色,看得人眼花缭乱。许多年轻人在里面喝酒、唱歌,玩得可嗨了。不过那喧闹声震耳欲聋,我们实在受不了,就回到附近的“留香阁”休息了。

第二天清早我们一起床就跑到街上去,酒吧一条街上没有了昨晚那热闹的场景,店门紧闭,十分安静。穿过这条街我们来到一座石桥上,站在桥上我看到了一幅“小桥流水人家”的美景。小河两旁都是古色古香的房子,在微波荡漾的河面上,一艘艘乌篷船在缓缓地行驶着,船上的游客一边欣赏着两岸的风景,一边聊着天,十分惬意。

继续往前走就是烟雨长廊,烟雨长廊边全是各种各样的店铺,有礼品店、米酒店、小吃店……我们最喜欢的当然是小吃店了。这里小吃可真多!有入口即化的钟形蛋糕,有外酥里嫩的臭豆腐,有松软香甜的芡实糕,有奇特的大肠包小肠,等等。有一种小吃叫“虾扯蛋”,一听到这名字我就笑了,仔细一看原来就是把虾插在蛋里啊。我经不住美味的诱惑,吃了好多,肚子都吃撑着了。

我喜欢西塘古镇,喜欢这里古色古香,喜欢这里的美食,令我回味无穷。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017