注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

只隔一面墙(黄可瑜)  

2015-03-05 02:03:06|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只隔一面墙(黄可瑜)

 

春天又来了,我房间那株金盏花也开始发芽了,我每给它浇水,散营养土,一点也不马虎。可是一个悲惨的消息传来——我太婆去世了,这使我不得不离开家,含着泪离开,那株小小的芽儿,被我遗忘了。

我这一去便是一个星期,因为是寒假,所以我在外婆家呆得比较久。在椒江大桥上才记起来,可父母说太远了,太麻烦了。我急得像屁股着了火似的,可是也没法子呀,车是他们的,我又能怎么样呢?

我看见老家有一株芽儿因长时间没有浇水枯死了。我的金盏花也会这样吗?这时巧合吗?

六天后……

我急冲冲地跑进家门把旅行箱丢在一旁,跑进房间查看我房间阳台上那盆小小的芽儿。咦,怎……怎么……我……它……

那盆小小的金盏花,不仅没有枯萎,还生机勃勃长着,盛开的花朵中有我不知道的疑惑。不知是什么原因,我下意识的望了望窗外。你猜我看见了什么,邻居家的老爷爷提着水壶正冲我笑呢!

邻居家的爷爷几乎每天都穿一身古青色的衣服,一双布鞋,弟弟还开玩笑说:“他脸上的皱纹都可以夹死一只蚊子了!”

他?是他吗?是他帮我浇的水吗?他为什么这么做?原因是什么?我提出一连串问题,心中充满了疑惑。

我问过了和他聊天的一位老公公,才知道,他妻子——是个老师,他的妻子生前十分爱花,他们家里总是开满了花朵,有一次妻子对他说,爱花不仅要爱自己的花,还要爱别人的花。从此,他每天提着水壶到处浇花。

“老爷爷,这花儿是你浇的水吗?”今天没我趴在窗台上问他。“呵呵,是是,我看你这几天都不在,花儿快萎了,我就浇了点水啊!你这几天去哪儿了?”他一脸和蔼的说。“哦,我回外婆家了。……”

我、他只隔一面墙。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017