注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

我是一条鱼·潘逸涵  

2015-03-05 16:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“扑通……”那条可怜的金鱼就这样顺着瓶口滑落到了瓶中。它惊慌失措地在瓶中来回游弋,却四处碰壁。它继续挣扎着,我以胜利者的姿态观赏着它不安的表现,心中油然升起幸灾乐祸的快感。

盯着它珍珠般的眼睛,我分明看到了其中滚动着的恐惧,这让我不由得想起了自己刚入学时的模样。若非那时我刚好拍了一张照片,现在的我可真不敢相信,照片上那表情惶恐的女孩会是我!

的确,时光足够改变一切。当时的我何尝不是像这刚买来的金鱼般恐惧、胆怯,拼命在新的环境中挣扎,试图逃出?但这种表现引来的只是大人们带着疼爱的教诲。然后,在逐渐的适应中,我学会了在新的环境里生活。我变得像在家中一样,自由自在,称霸称王。                                                                                       

可就在我过得如鱼得水到不能再如鱼得水的时候,,大人们却告诉我“你要去另一个新环境”,不容反抗。我就像被买家看上的鱼,渔网一罩,便是打个招呼,再后来,便由不得你。

生活就是这样子被安排着,平静得像瓶中的水,无风无浪,无灾无患,而我所等候的,不过是又一次的适应,又一次如鱼得水,又一次重蹈覆辙。这般看来,我又有什么资格轻看金鱼的自尊呢?看着金鱼渐渐平静下来,我可悲的想:我又何尝不是一条鱼呢?

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017