注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

外公和船(徐蔚新)  

2015-04-13 10:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外公很老,他的脸上斑斑驳驳地爬着许多皱纹,外公的头发挺白,但是他有那炯炯有神的双眼,那眼睛,亮得似宝石,甚至比宝石还要闪亮。

外公总是穿着一件旧衣服,讲自己从前的故事。外公有几艘船,外公也经常会去船厂,看看那些船,有些船已经旧了,像在博物馆里的文物那般,也像,现在外公一样苍老,它们并不像现在外公的船一般崭新,华丽,但外公看它们时总会露出他最欣慰的微笑。

我便是想不明白,为什么外公会这样看着那几艘小小,破旧的老船,它们都停用了。但是我发现,它们立刻变得崭新了,船它们回到了以前那般,在海上搏击风浪。哦,外公也出现在船上,船“嘟嘟”启程,这时候的外公又变得年轻了,他是一个俊朗的小伙,长着浓密的黑发,又朝气,又阳光,任何人都没有他那么俊朗,而他那双炯炯有神的眼,依旧是那么喜悦,他愈发激动了,露出了灿烂的如阳光般闪耀的微笑。可现在,那船老旧了,许多岁月在他面前溜走了。外公老了。

外公只能在家里了,让他的儿子替他打理,但是他却依旧每天风雨无阻地去看看,在那边静静地,默默地。一点一点,随着那船一起老去了。

在我眼中,外公是不会老的,他永远是那样年轻,俊朗,跟他那艘船一样。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017